sábado, 3 de noviembre de 2012

Con las manos en la masa: espirales de colores con almejas y ventresca de atún








Hola a todos. En esta entrada retomamos de nuevo nuestra sección culinaria para dar a conocer uno de los platos en los que se me ha ocurrido mezclar. El plato en cuestión es espirales de colores con almejas y ventresca de atún. Original apenas es, ya que en cualquier restaurante italiano puedes encontrar algo similar. Lo que se necesita son espirales tricolores, una lata de almejas, una lata de ventresca de atún, tomate natural, una cebolla, dos pimientos verdes y escarola o rúcula, depende del gusto. En primer lugar se cuece la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, que vienen en el propio paquete. Una vez cocida, se escurre y se reserva para luego mezclar. Por otro lado, se pica la cebolla, el pimiento y la escarola o rúcula, la cual se guarda también aparte para el final. A continuación, se pela el tomate natural y se pone a freir en una sartén. Al miso tiempo, en otra sartén se pone a freir la cebolla y el pimiento bien picaditos. Una vez que el tomate y la cebolla y el pimiento estén fritos, se procede a abrir las latas de almejas y ventresca de atún. Seguidamente, se echa en la sartén grande donde se ha frito el tomate la cebolla y pimiento, las almejas, la ventresca y claro está, también la pasta. Se revuelve todo bien revuelto y se deja un poco en el fuego, no más de 2 minutos. Hecho esto, se apaga el fuego y se echa en último lugar la escarola o la rúcula. En último lugar se sirve al plato y se le añade a gusto de cada uno, el queso en polvo o rallado y un chorro de aceite de oliva virgen extra. El resultado es formidable. Yo recomiendo encarecidamente que lo probéis. Finalmente, ilustramos la receta con las fotos de los ingredientes y del propio plato.

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