jueves, 3 de septiembre de 2009

Vuelta a España 2009

Hola a todos. Como no podía ser de otra manera, me tenía que referir ya a la Vuelta a España, que comenzó este sábado con una magnífica etapa prólogo en la catedral del motociclismo mundial, el circuito holandés de Assen. La etapa la ganó el que todos esperábamos Fabian Cancellara, que aún conserva el jersey oro de líder. Empleo un tiempo de 5 minutos 10 segundos creo recordar, más o menos unos tres minutos y algo más que una moto de 125 cc. No está nada mal. Desde el domingo hasta el martes, la Vuelta ha discurrido por territorio holandés y belga utilizando parte de las carreteras por donde pasa el recorrido de las míticas clásicas Amstel Gold Race o la Liège-Bastogne-Liège, pasando nuevamente por el puerto donde Induráin dejó al pelotón en 1995, último año en el que pudo ganar la ronda francesa. Me ha sorprendido muy gratamente la cantidad de público holandés y belga que se ha congredado para seguir el desarrollo de la Vuelta, lo que ha servido para ver, que la inmigración española no ha logrado desterrar los tópicos de los toros y el flamenco. No obstante podemos estar contentos de cómo han seguido nuestra Vuelta en tierras holandesas y belgas. Ayer fue la etapa de descanso para hacer el traslado y hoy la Vuelta comienza de nuevo su andadura por territorio español, más concretamente por las provincias de Tarragona y Castellón. La verdad es que sorprende un día de descanso tan pronto, pero por otro lado, teniendo en cuenta que medio pelotón se cayó en Lieja, pienso que ha sido lo mejor que ha podido pasar.